Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Фонд Анжелы Вавиловой отметил своё 15-летие!

ФОНД ИМЕНИ АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЁ 15-ЛЕТИЕ

В течение месяца Фонд принимал поздравления и пожертвования на строительство нового стационара Казанского Хосписа.

Денежные сертификаты на «покупку кирпичиков» вручались нашими друзьями и спонсорами и во время торжественного мероприятия, посвящённого 15-летию Фонда. Благодаря этой акции «Поздравь Фонд Анжелы Вавиловой с Днём рождения» удалось собрать более 1,3 миллиона рублей!

Сотрудников Фонда поздравили коллеги со всей России, которые приехали в Казань перенимать опыт.

Торжественное собрание по случаю 15-летия прошло в Казани в минувшую пятницу. Председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов пригласил на него друзей, благотворителей, партнёров и коллег, которые приехали со всей России.

Среди приглашенных можно было заметить представителей министерства здравоохранения РТ, депутатов Госсовета РТ и Казгордумы, председателя Общественной палаты РТ Анатолия Фомина, ректора КГМУ Алексея Созинова, художественного руководителя Казанского камерного оркестра La Primavera Рустема Абязова, главу Кировского и Московского районов Казани Сергея Миронова.

На празднование 15-летия Фонда приехали председатель Российской ассоциации паллиативной помощи Георгий Новиков и представитель Уполномоченного по правам ребенка в России Булаев Константин Юрьевич.

Сотрудникам Фонда были вручены благодарственные письма и символические «кирпичики» на строительство второго стационара Казанского Хосписа. Напомним, на его строительство необходимо собрать 250 миллионов рублей.

Фонд в свою очередь также поблагодарил всех, кто помогал и продолжает помогать их подопечным.

Коллеги из разных российских городов приехали в Казань в том числе за опытом создания хосписов.

Ранее на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявлялось, что, по данным ВОЗ, на 100 000 жителей должно приходиться 10 хосписных коек.

«В каждом субъекте должен быть минимум один хоспис плюс койки паллиативной медпомощи в многопрофильных стационарах», - подчеркнул Георгий Новиков.

Сегодня Фонд имени Анжелы Вавиловой собирает средства и организовывает строительство второго стационара хосписа в Татарстане на 80 коек.

Благодаря этому в Казани появится взрослое паллиативное отделение для онкобольных, пациентов с другими тяжёлыми заболеваниями, а также так называемое отделение доживания для пациентов, нуждающихся в социальной и паллиативной медицинской помощи.

Детское отделение планируется расширить до 40 мест.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2019 года: 281 подопечным с 2011: 10585 подопечным