Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
В Казанском Хосписе прошёл 3-й День Памяти

Вот уже третий год в середине мая мы приглашаем в Хоспис родителей, потерявших своих детей, тех, чьи сыновья и дочери покинули этот мир слишком рано, чтобы вместе помянуть их.

В этом году День Памяти прошёл 12 мая. Почти 40 семей в полном составе откликнулись на наше приглашение. Приходили с детьми, с бабушками и дедушками. У многих за прошедший год произошло пополнение в семействе, чему очень радовались все сотрудники Хосписа.

В тесном кругу родители, сотрудники Казанского Хосписа и Фонда имени Анжелы Вавиловой вместе вспоминали своих ангелочков.

Слова поддержки произнесли руководитель Фонда Владимир Вавилов, врач детского отделения Казанского Хосписа Татьяна Ахантьева, представители духовенства Ирек хазрат и иеромонах Роман (Модин).

В заключении торжественной части несколько произведений исполнил казанский тенор Андрей Шестопалов.

В Зимнем Саду и в Домовом Храме прошли панихиды по усопшим детям.

Затем в небо взлетели белые шары, как символы чистых невинных душ.

Аллея Памяти, которую мы заложили два года назад, пополнилась новыми деревьями. На каждое деревце родители прикрепили символическую звездочку с именем ребёнка.

Закончилось мероприятие большим совместным чаепитием, во время которого многими была озвучена мысль о том, что, не смотря на тяжелые потери, жизнь продолжается.

Встреча получилась очень теплой и душевной.

День Памяти в Казанском Хосписе стал для всех объединяющим символом. Это День, который сплотил и родителей, и сотрудников Хосписа в одну большую семью, члены которой всегда поддержат друг друга и дадут опору. Это очень важно понимать, что ты не один со своим горем.

Мы от всей души благодарим всех родителей, которые откликнулись на наше приглашение, представителей духовенства Ирека хазрата и отца Романа за духовную поддержку, волонтёров фонда Регину и Анастасию, а так же больничных клоунов, которые во время мероприятия развлекали детей – братишек и сестрёнок, пришедших на встречу.

Мы очень рады, что этот день стал традицией, и сделаем всё возможное, чтобы эти встречи давали силы родителям для дальнейшей жизни.

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2018 года: 275 подопечным с 2011: 7222 подопечным