Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Репортаж на канале Россия1-Татарстан о новом Хосписе в Казани

Весной в Казани начнется строительство второго хосписа

 

Строительство второго хосписа в Казани запланировано уже этой весной, сейчас оформляют документы для передачи земли. В новом здании планируют открыть два отделения - паллиативной помощи для взрослых и по уходу за одинокими людьми преклонного возраста. Подробности в репортаже Василисы Сергеевой.

Владимира Вавилова называют вторым папой или просто другом, ведь кто, как ни он — подарит надежду, поддержит, даже когда выхода нет.

Первый в Татарстане хоспис он открыл 6 лет назад, его пациенты — неизлечимо больные дети и взрослые. В "Доме без боли" их последние дни делают счастливее. Он точно знает, каково это — потерять близкого человека. И, как трудно не впасть в отчаяние — понимая, что он проживает последние дни. В 2003 году ушла из жизни дочь Владимира – пяти летняя Анжела Вавилова. Тогда он пообещал себе и близким, что посвятит жизнь помощи.

Чтобы помогать тяжелобольным, Владимир Вавилов изучал медицину — учиться не перестает и сейчас. Каждую неделю новые конференции. В свободное время мужчина любит выходить на пробежки, выезжать на дачу с семьей. Родные его поддерживают. Коллеги говорят — он пример.

Есть еще много идей, как помочь тяжелобольным людям. Уже готов проект второго хосписа, пока — на бумаге. В ближайшее время оформят землю.

Новый хоспис сможет принять 60 человек.  На втором этаже будет отделение для одиноких людей пожилого возраста. Владимир Вавилов уверен — так он сможет принести в этот мир добро. Его он считает и своим богатством.

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2019 года: 276 подопечным с 2011: 9758 подопечным