Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
18 мая в Казанском Хосписе прошёл День Памяти

18 мая, вот уже в четвёртый раз состоялся День Памяти в Казанском Хосписе.

Больше 30 семей в полном составе откликнулись на наше приглашение. Приходили с детьми, с бабушками и дедушками. У многих за прошедший год произошло пополнение в семействе, чему очень радовались все сотрудники Хосписа. Были и родственники пациентов, ушедших во взрослом отделении.

В тесном кругу родители, сотрудники Хосписа и Фонда вместе вспоминали своих ангелочков. Слова поддержки произнесли руководитель Фонда Владимир Владимирович Вавилов, главный врач хосписа Галия Салимовна Хисамова, врач детского отделения Хосписа Татьяна Борисовна Ахантьева и представители духовенства.

Родители произносили слова благодарности сотрудникам Хосписа за поддержку и помощь, делились воспоминаниями о своих детках. Несколько душевных песен исполнила певица Айсылу Ростами.
Затем в небо взлетели белые шары, как символы чистых невинных душ.

Родители обновили звёдочки на деревьях, посаженных в память об ушедших детях. Вместе с сотрудниками Хосписа прикрепили новые звёздочки с именами деток, которые ушли от нас в этом году.

На втором этаже Хосписа была организована развлекательная программа для присутствующих детей. Они поучаствовали в мастер-классе, посмотрели мультики и поиграли в настольные игры.

В Домовом Храме и в Молельной для мусульман прошли панихиды по усопшим детям. А закончилось мероприятие большим совместным чаепитием, во время которого многими была озвучена мысль о том, что, не смотря на тяжелые потери, жизнь продолжается.

Встреча получилась очень теплой и душевной.

Мы очень рады, что этот день стал традицией, и сделаем всё возможное, чтобы эти встречи давали силы родителям для дальнейшей жизни.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2019 года: 276 подопечным с 2011: 9758 подопечным