Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
С 4 по 7 июля в Москве пройдут десятые Игры Победителей

С 4 по 7 июля 2019 года в Москве пройдут десятые, юбилейные Игры Победителей.

Всемирные детские игры победителей - это спортивные соревнования среди детей, перенесших онкологические заболевания, это уникальный реабилитационный проект, который помогает детям, пережившим онкологические заболевания вновь поверить в себя, в свои силы и вернуть ощущение полноты жизни.

Республику Татарстан в столице России в июле 2019 года представит сборная команда из шести человек. Ребята будут участвовать в соревнованиях по шахматам, стрельбе, плаванию, мини-футболу, бегу и теннису.

Все участники, несмотря на свой юный возраст, пережили совсем недетские испытания. Долгие месяцы в больнице, операции, курсы химиотерапии и реабилитации.

Фонд имени Анжелы Вавиловой уже несколько лет вывозит команду Татарстана на Игры Победителей. Невозможно передать те эмоции, которые участники испытывают, находясь на соревнованиях. Это и радость за детей, которые смогли победить тяжелые заболевания, и восторг от уровня организации мероприятия, и гордость за наших подопечных, которые завоевывают медали в настоящей борьбе. Это и щемящая душу боль, которая возникает при мысли о том, через что этим детям пришлось пройти.

Проживание и питание во время Игр в Москве для участников и их родителей бесплатное. Юным чемпионам осталось лишь оплатить проезд.

Фонд имени Анжелы Вавиловой собирает 70 000 рублей на проезд команды из Казани в Москву и обратно.

Давайте дадим ребятам очередной шанс одержать победу, только на этот раз не в борьбе со смертельным недугом, а в увлекательных спортивных соревнованиях.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2019 года: 281 подопечным с 2011: 10585 подопечным