Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Ребята из Татарстана отправятся на X Всемирные Игры Победителей

С 4 по 7 июля в Москве пройдут десятые, юбилейные Игры Победителей. В уникальном проекте принимают участие дети, победившие рак.

«Это прежде всего реабилитационный проект. Он помогает детям, пережившим онкологические заболевания вновь поверить в себя, в свои силы и вернуть ощущение полноты жизни», - рассказал председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Республику Татарстан в столице России в этом году представит сборная из шести человек. Ребята будут соревноваться в игре в шахматы, а также в стрельбе, плавании, мини-футболе, беге и теннисе. Все участники, несмотря на свой юный возраст, прошли совсем недетские испытания: долгие месяцы в больнице, а также операции, курсы химиотерапии и реабилитации.

«Невозможно передать те эмоции, которые участники испытывают, находясь на соревнованиях. А мы радуемся за наших детей, которые смогли победить тяжелые заболевания, и гордимся нашими подопечными, которые завоевывают медали в настоящей борьбе», - отмечает Вавилов.

Команду Татарстана на Игры Победителей вот уже несколько лет вывозит Фонд имени Анжелы Вавиловой. Сейчас фонд ведёт срочный сбор средств на проезд команды из Казани в Москву и обратно. Для этого необходимо 70 000 рублей. Проживание и питание участников Игр и их родителей бесплатны.

В Фонде отмечают, что желающие могут сделать пожертвование любым удобным способом с пометкой «игры победителей».

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июле 2019 года: 276 подопечным с 2011: 9758 подопечным