Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Казанский Хоспис и уполномоченный по правам ребёнка в РТ...

В четверг, 8 августа председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов и Уполномоченный по правам ребёнка в РТ Гузель Удачина подписали договор о сотрудничестве. Согласно ему детский правозащитник каждый месяц будет проводить специальный приём в Казанском хосписе.

 

 

«Нашему сотрудничеству на самом деле уже много лет. Мы часто обращаемся в аппарат уполномоченного по правам ребёнка за консультацией по поводу наших подопечных, которые нуждаются в социальной и юридической помощи. Договор лишь официально закрепляет нашу совместную работу», - отметил Владимир Вавилов.

 

 

Начиная с этого дня, Гузель Удачина будет принимать родителей детей-инвалидов, которые находятся на патронаже Казанского Хосписа. Чаще всего их волнуют проблемы нарушения прав детей с ограниченными возможностями, обеспечения их необходимыми лекарствами и средствами реабилитации, вопросы инклюзивного образования.

 

 

«Бывают и такие ситуации, когда мы вынуждены заявлять о нарушении прав ребёнка родителями и вести этого ребёночка до разрешения проблемы», - рассказал Вавилов, приведя в пример историю с 9-летней Полиной из Зеленодольска. Девочка поступила в Казанский Хоспис из многодетной семьи в состоянии крайнего истощения. Сейчас для Полины ищут опеку, ситуация находится под личным контролем Гузель Удачиной.

Сегодня к уполномоченному по правам ребёнка обратились мамы по вопросам изменения жилищных условий, предоставления семьям с детьми-инвалидами социальной ипотеки, путёвок в санатории для прохождения реабилитации.

 

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2019 года: 281 подопечным с 2011: 10585 подопечным