Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
РЕПОРТАЖ О НОВОМ СТАЦИОНАРЕ КАЗАНСКОГО ХОСПИСА

Руководитель проекта - Владимир Вавилов впервые показал журналистам место, где планируется возвести здание. Его построят в Приволжском районе недалеко от республиканской клинической больницы.

Чтобы начать строительство, осталось собрать несколько подписей. Для того, чтобы не терять драгоценного времени, Владимир Вавилов планирует уже сейчас подготовить площадку - выровнять территорию и огородить ее забором.

Второе отделение хосписа для взрослых - теперь смысл жизни для Владимира Вавилова. Он планирует возвести его за три года. Однако сейчас не хватает средств на стройматериалы, а также нужна помощь волонтеров. Площадь в два гектара необходимо полностью выровнять, проложить подъездные пути к центральному входу и провести электричество.

Владимир Вавилов верит, что совместными усилиями двухэтажное здание хосписа для взрослых получится возвести в разы быстрее. Планируется, что в новом отделение одновременно смогут получать помощь 60 человек.

На территории будущего хосписа планируется возведение духовного комплекса. Пациентам будет оказана духовная помощь как в церкви, так и в мечети. Будет построен православный храм, здесь можно будет не только служить молебны, но и совершать божественные литургии. Зайти и помолиться смогут как пациенты, так и все желающие.

Прожить оставшуюся жизнь без боли и страха - право, которое должна давать паллиативная помощь. В Татарстане в ней нуждаются сотни, уверяет Владимир Вавилов. В первом отделении хосписа мест катастрофически не хватает. Очередь на пребывание в нем с каждым днем только увеличивается.

Свои первые шаги Ника Харисанова сделала в здесь, хосписе. До 8 лет девочка передвигалась ползком. Еще в роддоме ей поставили диагноз ДЦП, врачи были уверены, что она не выживет. Сейчас Ника учится писать и читать.

За 8 лет хоспис им. Анжелы Вавиловой помог больше четырем тысячам пациентам. Это пристальное внимание врачей, забота медсестер, а главное домашний уют. Все так задумано, чтобы было комфортно и не страшно, как в больнице.

Присоединиться к доброй истории может каждый. На короткий номер 7715 со словом «Анжела» через пробел нужно указать сумму, которую хотите пожертвовать. Это поможет облегчить страдания каждого больного и наполнить его последние дни счастьем.

Подробности – в сюжете.

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в ноябре 2019 года: 316 подопечным с 2011: 11901 подопечным