Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ФОНД АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ПАЛЛИАТИВНЫХ КАБИНЕТОВ В РАЙОНАХ ТАТАРСТАНА

Фонд имени Анжелы Вавиловой намерен создать на базе районных ЦРБ Татарстана кабинеты паллиативной помощи, при которых будут работать выездные бригады.

«В этих кабинетах будет организован приём паллиативных пациентов, он будет оснащен специализированным медицинским оборудованием. Врач кабинета будет выписывать рецепты на обезболивающие препараты, консультировать и обучать родственников правилам ухода за паллиативным пациентом на дому», - рассказал председатель правления Фонда Владимир Вавилов.

Во вторник, 15 октября были подписаны первые два соглашения о создании таких кабинетов в Сабинском и Кукморском районе. В Фонде сообщили, что это будут пилотные проекты, которые должны заработать в следующем году.

На сегодняшний день в паллиативно-хосписной помощи нуждаются 6000 жителей Татарстана. Преимущественно это люди с онкологическими заболеваниями.

«Большинство из них проживают в сельской местности и лишены доступа к паллиативной службе. Наши врачи часто консультируют родственников таких пациентов по телефону. Причём, в хоспис звонят не только из районов Татарстана, но и из соседних регионов. Проблема очень серьезная и требует срочного решения», - считает Вавилов.

В дальнейшем кабинеты паллиативной выездной службы планируется открыть в каждом муниципальном районе Татарстана.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2019 года: 281 подопечным с 2011: 10585 подопечным