Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
Родион Тогулев 7 лет

Родион Тогулев до годовалого возраста практически постоянно находился в реанимации. Первые полгода своей жизни он провёл в стенах Детской Республиканской Клинической Больницы г. Казани, где врачи боролись за его жизнь, но установить тогда диагноз так и не удалось. Тогда Родион был направлен на обследование и дальнейшее лечение в Москву в РДКБ, где и был установлен диагноз - первичный иммунодефицит – синдром Вискотта Олдрича.

В 2007 году Родиону удалили селезенку (спленэктомия), но болезнь не отступала.

В 2009 году мальчику провели экспериментальную генную терапию и Родион стал поправляться.

В сентябре 2012 года Родион вдруг неожиданно почувствовал себя плохо.

В Казанской Детской Республиканской Клинической Больнице ему поставили новый диагноз – острый лимфобластной лейкоз. В октябре его подтвердили и в Германии.

Химиотерапия, к сожалению, не дала ожидаемых результатов, и в апреле 2013 года состоялась операция по пересадке костного мозга.

Затем, Родион и его семья с нетерпением ждали первых результатов после операци. А впереди у него был ещё долгий период реабилитации.

В последнее время Родион нуждался в серьёзной материальной поддержке для реабилитации после трансплантации костного мозга.

Проживание на территории Германии обходилось очень дорого и семья исчерпала все возможные ресурсы.

Общими усилиями нам удалось помочь Родиону и его семье в этот сложный период.

Благодарим всех, кто откликнулся и помог Родиону! Он вернулся в Казань из клиники Мюнхена, чувствует себя хорошо, гуляет с младшей сестрёнкой и даже принял участие в Детском Сабантуе 2 июня.

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в октябре 2018 года: 275 подопечным с 2011: 7222 подопечным