Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
В КУКМОРСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ КАБИНЕТ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ С ВЫЕЗДНОЙ СЛУЖБОЙ

Кабинеты паллиативной помощи создаются на базе центральных районных больниц на средства гранта Президента России, который Казанский Хоспис выиграл в начале этого года. Не дожидаясь официального открытия, выездные бригады уже начали оказывать помощь тяжёлым больным. Только в Кукморском районе их около тысячи.

 

 

«Пациенты должны чувствовать, что они не одиноки, что кто-то кроме их родственников о них заботится. Нельзя, чтобы они оставались один на один с болью», — рассказал председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой, депутат Госсовета РТ Владимир Вавилов.

 

 

Кабинеты полностью оснащены всем необходимым оборудованием, средствами ухода и гигиены. При кабинетах работает выездная паллиативная служба. Её подопечные - сельчане, одинокие старики и больные с последней стадией онкологического заболевания. Врач кабинета будет выписывать рецепты на обезболивающие препараты, консультировать и обучать родственников правилам ухода за паллиативным пациентом на дому. Еще один такой кабинет открылся на прошлой неделе в Сабинском районе.

 

 

Как отметил Владимир Вавилов, открытие новых кабинетов паллиативной помощи было бы невозможно без поддержки проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее», членом общественного совета которого он является. «Я всегда ставлю вопросы развития паллиативной помощи, и однопартийцы поддерживают меня в этом. Поддержка партпроекта «Здоровое будущее», надеюсь, поможет, тиражировать опыт Татарстана на всю страну», - подчеркнул Вавилов.

На сегодняшний день около 20 тысяч татарстанцев нуждаются в паллиативно-хосписной помощи, из них большинство живут в сельской местности.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в феврале 2020 года: 306 подопечным с 2011: 12840 подопечным