Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА» СОБЕРЕТ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПОДОПЕЧНОЙ КАЗАНСКОГО ХОСПИСА

 

Новый онлайн-квартирник музыканты ВИА «Волга-Волга» решили сделать благотворительным – средства, вырученные во время трансляции концерта, будут перечислены подопечной Казанского хосписа 9-летней Амине Бикташевой.

«Мы сейчас, как и все, оказались в очень сложной ситуации. Отменены все наши концерты. Но мы понимаем, что есть люди, которым сейчас труднее, чем нам», - говорит художественный руководитель и солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев.

Амина – одна из четверых детей, которых воспитывает одна мама. Несколько лет назад семья переехала в Казань из Узбекистана. У Амины проблемы с дыханием, и сейчас ей постоянно нужны трахеостомические трубки. На их покупку Фонд имени Анжелы Вавиловой и объявил сбор.

Участники онлайн-квартирника смогут сделать пожертвование на любую сумму, после чего собранные деньги будут перечислены в Фонд имени Анжелы Вавиловой. В самом Фонде к инициативе музыкантов отнеслись с благодарностью.

По словам председателя правления Владимира Вавилова, объем пожертвований в последние недели заметно сократился. «У многих возникли проблемы с работой, с доходами, под угрозой закрытия бизнес и, конечно, людям становится не до благотворительности. Но 224 ребенка и 50 взрослых, находящиеся на попечении Фонда, ждут нашей помощи круглосуточно, мы не можем их попросить подождать до лучших времен», - отметил Вавилов.

Общая сумма сбора для Амины – 42000 рублей. По словам Антона Салакаева, если денег будет собрано больше, они все будут переданы в Фонд имени Анжелы Вавиловой на помощь другим детям..

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в мае 2020 года: 277 подопечным с 2011: 13689 подопечным