Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Учредитель: Фонд имени Анжелы Вавиловой
Казанский хоспис
ФОНД ИМЕНИ АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ ПРОДОЛЖИТ ПРОЕКТ «ПАЛЛИАТИВ БЕЗ ГРАНИЦ»

Благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой выиграл грант президента России на продолжение проекта «Паллиатив без границ». Первый его этап был реализован в 2018-2019 годах. Благодаря ему более 1000 врачей и фельдшеров из 18 районов Татарстана получили знания по основам паллиативной помощи. Новый этап проекта охватит оставшиеся районы республики.

«Мы поняли, что есть большая потребность в получении информации об оказании паллиативной помощи в сельских ЦРБ, ФАПах. Участковые врачи и фельдшеры не могут посещать образовательные программы по паллиативу в Москве. Они и так работают на 1,5-2 ставки в связи с колоссальной нехваткой медицинских кадров на селе. Вместе с тем, число паллиативных пациентов постоянно увеличивается», - рассказал председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Новый этап стартует 1 июля. Фонд проведёт в районах Татарстана 18 выездных семинаров, семинары и тренинги на базе Казанского хосписа с приглашением опытных специалистов по паллиативной медицинской помощи. Впервые в проект приглашены социальные работники.

«Особое внимание будет уделено медперсоналу и сотрудникам социальных служб из тех районов Татарстана, в которых ожидается открытие кабинетов паллиативной помощи. Они пройдут стажировку в выездной службе Казанского Хосписа», - отметил Вавилов.

Сельские врачи и соцработники также получат все необходимые нормативные документы, памятки и ссылку на обучающие фильмы. Как подчеркивают в Фонде имени Анжелы Вавиловой, первичная паллиативная помощь должна стать доступной каждому нуждающемуся в ней жителю республики. А их сегодня около 20 000 человек. Большинство из них живут в сельской местности.

 

БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ ПОМОГЛИ: в июне 2020 года: 286 подопечным с 2011: 13975 подопечным