+7(843) 237-97-57 Фонд

+7(843) 237-75-66 Хоспис

+7 962 555-57-58
Фонд имени Анжелы Вавиловой Фонд имени Анжелы Вавиловой
Собрано:
за сентябрь 2,076,447 р.
за 2022 год 18,205,471 р.

Погладить тигра и полететь на шаре: в Татарстане сбылись мечты тяжелобольных детей

08 сентября 2022 В Общественной палате объявлен старт конкурса на соискание премии Президента РТ

Татарстан является примером для других регионов по развитию паллиативной помощи. Здесь не только создается необходимая инфраструктура, но и сбываются мечты тяжелобольных людей. Об этом на встрече победителей конкурса на соискание премии Президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества с журналистами рассказала председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, сообщает ИА «Татар-информ».

Председатель правления благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой, эксперт Общественной палаты РТ, депутат Госсовета РТ Владимир Вавилов напомнил, что одним из первых получил премию Президента РТ и она вдохновила его на дальнейшую работу.

«У нас работа связана с тяжелыми этапами жизни как детей, так и взрослых. Мы, как проводники, провожаем тяжелых пациентов из одного мира в другой. Мы стараемся, чтобы дети красочно проводили время в наших стационарах, исполняем желания тяжелобольных пациентов: и на самолетах, и на катерах катали, и даже тигренка привозили, потому что у девочки была заветная мечта — погладить тигра», — сказал он.

Участник встречи рассказал, как недавно помог исполнить мечту десятилетнего тяжелобольного мальчика из Альметьевска.

«У него была мечта — прокатиться на воздушном шаре. У ребенка была масса эмоций, большая радость. Самое главное, что он рассказывал, как нагнулся из корзины, когда они плыли над рощей, и сорвал листок с желудем, который хранит. Сейчас он находится в реанимации», — сказал Владимир Вавилов.

Спикер отметил, что благотворительный фонд старается приносить радость детям и взрослым.

«К сожалению, с каждым годом нуждающихся в нашей помощи становится все больше и больше — как детей, так и взрослых. Поэтому сейчас мы ведем строительство второго стационара. Но на этом не останавливаемся, в дальнейших планах — Альметьевск и Набережные Челны, потому что там нужны стационары-хосписы минимум на 20 мест, чтобы весь Татарстан был охвачен, ни один пациент не остался обделенным вниманием», — добавил Вавилов.

Депутат отметил, что сейчас в Уфе по примеру Татарстана строят хоспис со взрослым и детским отделениями под одной крышей.

В Общественной палате РТ был объявлен старт конкурса на соискание премии Президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества Татарстана. Конкурс проводится с 2015 года, за это время его лауреатами стали 47 человек и организаций.


Вернуться назад


Как сделать пожертвование



Банковской картой
Банковской картой
Через терминалы
Через терминалы
СМС сообщением
СМС сообщением
Яндекс деньги
Яндекс деньги
Для юридических лиц
Для юридических лиц
Квитанцией в банке
Квитанцией в банке
Наличными
Наличными
Реестр Кубов-накопителей
Реестр Кубов-накопителей
© 2003-2018 КАЗАНСКИЙ ХОСПИС,
Фонд имени Анжелы Вавиловой

420039, РТ, г. Казань, ул. Академика Королёва, д. 67
Тел.: +7 (843) 237-75-66 - Хоспис
Тел.: +7 (843) 237-97-57 - Фонд
Факс: +7 (843) 237-97-57

E-mail: hospis@angela-vavilova.ru
Сайт сделал Vydr
Рисунки Алеты Юсуповой