+7(843) 237-97-57 Фонд

+7(843) 237-75-66 Хоспис

+7 962 555-57-58
Фонд имени Анжелы Вавиловой Фонд имени Анжелы Вавиловой
Собрано:
за май 2,692,463 р.
за 2022 год 12,290,475 р.

Владимир Вавилов: В Госдуме необходима рабочая группа по паллиативу

02 февраля 2022 Основатель первого хосписа в Татарстане рассказал о проекте председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья
Владимир Вавилов: В Госдуме необходима рабочая группа по паллиативу

В программе рабочей поездки председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрия Хубезова в Татарстан – посещение детского онкоцентра, хосписа, нового центра реабилитации при седьмой городской больнице, республиканского бюро судмедэкспертизы.

В Казанском хосписе перед началом работы круглого стола гостям показали палаты, столовую, домовую церковь и мечеть, комнату психологической разгрузки. 40 мест для взрослых и детей явно недостаточно для большого количества паллиативных пациентов. Тем не менее Татарстану повезло: в большинстве регионов сегодня хосписов нет.

«Мы стараемся оказывать помощь всем, кто к нам обращается. Если нет возможности находится в хосписе, к пациентам приезжают специалисты выездной службы. В районах республики работают шесть паллиативных кабинетов, которые мы открыли на средства грантов. Еще два планируем открыть в феврале. В Татарстане, кроме хосписа для взрослых, который строится сейчас хорошо бы по хоспису в Закамье и на юге республики и тогда проблема оказания паллиативной помощи не была бы такой острой», - считает председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Он отметил, что хотя бы один хоспис необходим в каждом регионе России, и этот вопрос требует системного решения на федеральном уровне. Вавилов также обратился к Дмитрию Хубезову с предложением создать рабочую группу по паллиативу в Госдуме, так как по многим пунктам оказания помощи необходимо законодательное подкрепление.

Гостям был также презентован проект второго хосписа, строительство которого ведется в Казани на основе частно-государственного партнерства.

«У меня до сих пор ком стоит в горле, это трогает до глубины души, видно с какой любовью в хосписе относятся к детям и взрослым, находящимся на лечении. Мы обязательно создадим рабочую группу, и этот положительный опыт, который здесь накоплен, будем тиражировать на всю Россию», - отметил Хубезов.

Он также сообщил, что за два дня работы членов комитета Госдумы РФ по охране здоровья в Татарстане он намерен познакомиться с лучшими практиками.

«Наша цель присутствия в регионе в таком расширенном составе – собрать положительные практики, самые положительные решения, обобщить их, чтобы потом внедрить их в других регионах. Я могу честно сказать, что Татарстане они одни из лучших, если не лучшие, в России точно. Эта работа идет в рамках народной программы, предложения в которую «Единая Россия» собрала этим летом. Мы должны выполнять свои обещания», - заявил Хубезов.

В состав рабочей группы также вошли депутаты Госдумы РФ Леонид Огуль, Айрат Фаррахов, специалисты министерства здравоохранения РТ.


Вернуться назад


Как сделать пожертвование



Банковской картой
Банковской картой
Через терминалы
Через терминалы
СМС сообщением
СМС сообщением
Яндекс деньги
Яндекс деньги
Для юридических лиц
Для юридических лиц
Квитанцией в банке
Квитанцией в банке
Наличными
Наличными
Реестр Кубов-накопителей
Реестр Кубов-накопителей
© 2003-2018 КАЗАНСКИЙ ХОСПИС,
Фонд имени Анжелы Вавиловой

420039, РТ, г. Казань, ул. Академика Королёва, д. 67
Тел.: +7 (843) 237-75-66 - Хоспис
Тел.: +7 (843) 237-97-57 - Фонд
Факс: +7 (843) 237-97-57

E-mail: hospis@angela-vavilova.ru
Сайт сделал Vydr
Рисунки Алеты Юсуповой